FORMACIÓN
Dirigidos a profesionales de la industria alimentaria, para proporcionar una buena información al consumidor
El manipulador de alimentos es aquella persona que se dedica profesionalmente a estar en contacto con alimentos durante su transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución y venta.
La labor de un manipulador de alimentos es extremadamente importante, pues es primera línea de defensa contra las infecciones e intoxicaciones que pueden producir los alimentos.
MANUALES DE AUTOCONTROL
Principios del Sistema de APPCC
1.- Hacer un análisis de peligros
2.- Determinar los puntos de control críticos
3.- Establecer un límite o límites críticos
4.- Establecer un sistema de vigilancia de control de los PC
5.- Establecer medidas correctoras que se deben adoptar cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado
6.- Establecer procedimientos de comprobación para confirmar que sistema de APPCC funciona eficazmente
7.- Establecer un sistema de documentación sobre todos los procedimientos y registros apropiados para estos principios y su aplicación
TRAMITACIONES A.S.F.
(Autorización Sanitaria de Funcionamiento)
GESTIÓN DE ALÉRGENOS
La nueva ley de información alimentaria (alérgenos), recogida del Reglamento Europeo 1169/2011, establece que todas las empresas operadoras de colectividades tendrán que informar de los alérgenos que contengan sus platos.